PRIVACY POLICY

 

La presente Privacy Policy  - linee programmatiche di condotta relative alla privacy si applica al sito web www.lepenseur.it (il “Sito”) e si riferisce al trattamento dei dati personali effettuato da Le Penseur di Antonietta Andriuoli ("Le Penseur") in occasione della visita al Sito e della interazione degli utenti con i servizi e le funzionalità del Sito stesso. La Privacy Policy è stata redatta in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro per la Tutela dei Dati Personali - Art. 29 in relazione ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea e rappresenta inoltre informativa agli interessati ai sensi dell’Art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (il “Codice Privacy”). La Privacy Policy specifica l’identità del titolare del trattamento che controlla e gestisce i dati personali raccolti e trattati attraverso il Sito, indica quali sono le informazioni personali raccolte e le finalità, le modalità del trattamento, l’ambito di comunicazione a terzi, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere e tutelare i dati personali dell’utente e le modalità con cui l’utente può verificare il trattamento di dati che lo riguarda ed esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy.

 

Il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Le Penseur di Antonietta Andriuoli, con sede legale in via Monte Calvario 40/3, 85050 Brienza. Tel. +39 0975 381775 - Fax +39 0975 381775 - E-mail: info@lepenseur.it

 

Natura e tipo di dati raccolti e trattati
Le Penseur raccoglie e tratta i dati personali forniti volontariamente dall’utente in occasione di inserimento di un ordine, registrazione al Sito, richiesta di informazioni, iscrizione al servizio di newsletter, invio di una comunicazione per posta tradizionale ovvero tramite il Sito. I dati personali che Le Penseur raccoglie e tratta comprendono nome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica (e-mail), numero di telefono, numero di fax ed altre eventuali informazioni personali di carattere facoltativo, dettagli relativi ad ordini e pagamenti, richieste di restituzioni ed anche dati relativi all’utilizzo del Sito da parte dell’utente. La navigazione sul Sito non comporta il conferimento di dati personali, ma la raccolta degli stessi si rende necessaria per l’evasione degli ordini e per la prestazione dei servizi richiesti dall’utente, quali la registrazione al Sito, l’iscrizione al servizio di newsletter, la risposta a domande dell’utente e l’invio di informazioni richieste dall’utente. Quando necessario ai sensi del Codice Privacy Le Penseur richiede il consenso dell’utente prima di procedere al trattamento dei dati personali. Le Penseur tratta inoltre i c.d. dati di navigazione degli utenti, cioè i dati la cui trasmissione al Sito è implicita nel funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e nell’uso dei protocolli di comunicazione propri di Internet. Sono dati di navigazione, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito ed altri parametri relativi alla tipologia ed al sistema operativo informatico usato dell’utente. I dati di navigazione sono eventualmente raccolti e trattati da Le Penseur esclusivamente per finalità di carattere statistico sull’accesso e sull’uso del Sito e per finalità di monitoraggio del corretto funzionamento del Sito; tali dati potrebbero essere usati a fini di accertamento di eventuali responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito ovvero realizzati attraverso il Sito. Fatta eccezione per tale ipotesi, Le Penseur conserva i dati di navigazione degli utenti il periodo necessario alle finalità di cui sopra, e potranno essere conservati solo in forma anonima.

 

Che cosa sono i "cookies"?
Il Sito si serve di "cookies" per finalità specifiche e limitate, vale a dire al fine di offrire all’utente una più agevole navigazione sul Sito. I cookies sono piccoli files di dati conservati sul disco rigido del Vostro computer. I cookies non ci permettono alcun tipo di controllo sul Vostro computer. Le Penseur non ha alcun tipo di accesso ovvero controllo rispetto ai cookies presenti su siti web accessibili dal Sito, declina ogni relativa responsabilità e Vi invita a prendere visione delle privacy policy dei siti di terzi cui accedete al fine di conoscere le modalità di raccolta e trattamento dei Vostri dati personali. La sezione Aiuto (“Help”) della barra degli strumenti situata sulla maggior parte dei browser indica come evitare la ricezione di cookies da parte del browser, come ottenere dal browser comunicazione della ricezione di un nuovo cookie ovvero come disabilitare del tutto i cookies. La disabilitazione dei cookies può limitare le possibilità di utilizzo del Sito ed impedire all’utente di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi del Sito.

 

Ulteriori informazioni su cookies, motori di ricerca e dati sulla posizione

I cookies sono dati creati da un server che sono memorizzati in file di testo sull’hard disk del Suo computer e consentono il funzionamento del presente sito internet, l’uso di una specifica funzionalità esplicitamente richiesta dall’utente ovvero permettono di migliorare il funzionamento di questo sito, come i cookie che rendono la navigazione più veloce o che mostrano i contenuti di maggiore interesse per l’utente in funzione delle scelte precedenti. I cookies possono essere permanenti (c.d. cookies persistenti), ma possono anche avere una durata limitata (c.d. cookies di sessione). Questo sito utilizza sia cookies persistenti che di sessione. Quelli di sessione non vengono memorizzati in modo permanente sul Suo computer e svaniscono con la chiusura del browser. Quelli persistenti servono per personalizzare la navigazione in funzione dello strumento utilizzato dall’utente (computer, tablet, smartphone) così come i cookies di terze parti che servono per analizzare gli accessi del sito (es. Google Analytics) e per permettere agli utenti di condividere i contenuti del sito attraverso social network (FB) o e-mail (Add This). Questi cookies, vengono memorizzati in modo permanente sul Suo computer e hanno una durata variabile. È possibile configurare il computer in modo da essere avvertiti ogni volta che viene inviato un cookie, o disattivare tutti i cookie (tranne i cookie Flash) sul browser. Controllare il menu Aiuto del browser o le impostazioni predefinite dei propri dispositivi mobili per scoprire come. Alcuni dispositivi mobili memorizzano i cookie non solo nelle aree connesse al browser, ma anche in aree relative ad applicazioni specifiche, che non possono essere controllate dalle impostazioni del browser. Controllare le impostazioni delle applicazioni sul dispositivo mobile per scoprire come gestire o eliminare i cookie che possono essere memorizzati in queste altre aree. Se non si accettano i cookie, alcune caratteristiche, servizi o attività disponibili sul nostro sito web potrebbero essere influenzati negativamente e si potrebbe non essere in grado di effettuare alcune operazioni, utilizzare alcune funzionalità e accedere ad alcuni contenuti.

 

Google Analytics Cookies

Il nostro sito potrebbe utilizzare Google Analytics di Google, Inc., un servizio offre statistiche di misurazione ed analisi delle performance del sito, tramite l’uso di Cookie. Per consultare l’informativa privacy del servizio Google Analytics, visiti la pagina http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html. Per le norme sulla privacy di Google, segnaliamo il seguente indirizzo http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html.)

Google Adwords & Google Remarketing Cookies

Il sito internet potrebbe utilizzare il programma Google Adwords e la tecnologia Google Remarketing. Entrambi sono gestiti da Google Inc.. Anche la funzione monitoraggio delle conversioni di AdWords utilizza i cookie. Per aiutarci a tenere traccia delle vendite e di altre conversioni, viene aggiunto un cookie al computer di un utente nel momento in cui quell’utente fa clic su un annuncio. Questo cookie dura 30 giorni e non raccoglie, né monitora informazioni in grado di identificare personalmente un utente. Gli utenti possono disabilitare i cookie del monitoraggio delle conversioni di Google nelle impostazioni del proprio browser Internet. In alcuni casi i cookie possono causare problemi al momento dell’accesso o durante la navigazione all’interno del tuo account AdWords. Quando ciò si verifica, il modo migliore per correggere il problema consiste nello svuotare la cache ed eliminare i cookie salvati per il tuo browser Internet. Per saperne di più su clicca qui https://www.google.es/intl/it/policies/privacy/. L’utente infine può disabilitare i cookies di Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser reperibile al seguente urlhttps://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Facebook Cookies

Il sito potrebbe utilizzare cookie di Facebook Inc. per monitorare l’andamento delle campagne Facebook Ads ed eventuali azioni di remarketing. Clicca qui per maggiori informazioni riguardo l’utilizzo di cookie da parte di Facebook:https://www.facebook.com/help/cookies/

L’utente può opporsi alla registrazione di cookies persistenti sul Suo hard disk configurando il browser di navigazione in modo da disabilitare i cookies. Scopri come disabilitare i cookie nei principali browser: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari, Opera. Dopo questa operazione, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

Pulsanti Social e link

Sul sito web sono presenti pulsanti social e link a siti web esterni. 

Caratteristiche e le modalità del trattamento dei dati personali
I dati personali forniti volontariamente dall’utente saranno usati da Le Penseur per l’evasione degli ordini, la gestione della registrazione dell’utente al Sito, l’invio di newsletter a seguito di iscrizione dell’utente al relativo servizio, la risposta a domande dell’utente e l’invio di informazioni richieste dall’utente.
I dati personali raccolti da Le Penseur sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati ma anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, solo per il tempo strettamente funzionale al raggiungimento della specifica finalità di trattamento ed in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza, con particolare ma non esclusivo riferimento all’Allegato B (Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza) del Codice Privacy. Inoltre, i sistemi informativi ed i programmi informatici sono configurati riducendo al minimo l’uso di dati personali ed identificativi non necessari alle specifiche finalità di trattamento perseguite.

 

Ambito di comunicazione dei dati personali 
Le Penseur comunica i dati personali dell’utente nei limiti e con le modalità specificate nella presente Policy Privacy e nell’informativa pubblicata in occasione del conferimento di dati, in ogni caso nel pieno rispetto del consenso manifestato dall’utente in occasione della raccolta dei dati, quando richiesto dal Codice Privacy. 
Le Penseur può servirsi di altri soggetti terzi al fine di evadere i Vostri ordini e fornirVi i servizi specificatamente richiesti. A tali soggetti terzi sono fornite solo le informazioni necessarie all’espletamento delle relative funzioni; i Vostri dati personali sono trattati da tali soggetti terzi per le stesse finalità per cui sono stati raccolti.
I Vostri dati personali saranno accessibili all’interno dell’organizzazione aziendale di Le Penseur solo alle persone che hanno bisogno di conoscerli in relazione alle relative mansioni ed in qualità di incaricati del trattamento per l’evasione degli ordini, per consentire la Vostra registrazione al Sito, per la risposta a Vostre domande e per inviarVi le informazioni richieste. I dati saranno inoltre accessibili al Responsabile del trattamento, ove nominato. L’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente nominati resterà a Vostra disposizione presso il Titolare.
I Vostri dati personali possono inoltre essere comunicati a banche ed istituti di credito, professionisti, collaboratori autonomi, partner commerciali di Le Penseur, terzi di cui Le Penseur si serve in relazione alle finalità di trattamento sopra specificate, nonché a chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamentari.
I destinatari della comunicazione di dati personali tratteranno i dati in qualità di Titolari, Responsabili ovvero incaricati di trattamento, a seconda del caso, per le medesime finalità per cui i dati sono stati raccolti. I Vostri dati personali non saranno in alcun caso comunicati a terzi per finalità di carattere promozionale e non saranno in alcun modo diffusi.

 

Conferimento di dati personali
Fatta eccezione per quanto descritto in relazione ai c.d. dati di navigazione, il conferimento di dati da parte dell’utente è necessario per l’evasione degli ordini inviati a Le Penseur e per la prestazione dei servizi richiesti dall’utente, quali la registrazione al Sito, l’iscrizione al servizio di newsletter, la risposta a domande e l’invio di informazioni richieste dall’utente; un eventuale diniego impedirebbe a Le Penseur di adempiere i propri obblighi contrattuali ovvero di fornire all’utente il servizio o le informazioni richieste.

 

 

Dirtti dell’utente
Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy ed in qualità di interessato, l’utente ha il diritto, in qualsiasi momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati che lo riguardano, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza ovvero chiederne l’integrazione, l’aggiornamento ovvero la rettificazione, di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima ovvero il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ovvero di opporsi al trattamento dei dati per motivi legittimi.

 

Per qualsiasi domanda ovvero richiesta relativa al trattamento dei Vostri dati personali da parte di Le Penseur siete pregati di contattarci al seguente indirizzo: via Monte Calvario 40/3, 85050 Brienza - Tel. +39 0975 381775 - Fax +39 0975 381775 - E-mail: info@lepenseur.it

La presente Policy Privacy è la versione attualmente in vigore.

 

 


Carrello  

Nessun libro nel carrello

Spese di spedizione 0,00 €
Totale 0,00 €

Carrello Concludi l'acquisto

© Copyright 2012 - Le Penseur di Antonietta Andriuoli - Via Monte Calvario 40/3 85050 Brienza (PZ) | P.IVA 01652400761